料理

近江の恵みと京野菜に、舌がよろこぶ。

ウェルカムドリンクからはじまる
ロテルド比叡のおもてなし。
お食事は地元の恵みを使い、
シェフが一品一品ていねいに仕立てた
お料理をご用意しています。
シニアソムリエが厳選した
ワインを味わいながら、
おいしいひとときに酔いしれて。

ウェルカム
ドリンク

ウェルカムドリンク

チェックインを済ませて、ウェルカムドリンクでほっとひと息。
琵琶湖をモチーフにしたテーブルで、近江茶や京都・滋賀で生まれたワインや日本酒をお楽しみください。

ディナー

ディナーの様子

比叡山から眺める夜景とともに、フレンチが薫るコース料理をご堪能いただけます。滋賀の名産である鮒寿司や近江牛、琵琶湖の小鮎をはじめ、滋賀・京都の食材をふんだんに取り入れたお料理をご用意。メニューは「和牛溶岩プレートコース」と「和牛すき焼きコース」の2種類からお選びいただけます。

朝食

朝食の様子

日の光で水面がきらめく琵琶湖を眺めながら、1日のはじまりを。和・洋それぞれにディナーとはまたひと味異なる近江と京都のおいしさが、食卓を彩ります。お好きなメニューをお好きなだけ味わっていただけるビュッフェスタイルです。